Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Сагдиев Хамидулла

Директор Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М.Т. Уразбаева АН РУз (с 2018 г. – по настоящее время).

Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Ученый в области сейсмостойкости зданий и сооружений.

Родился 25 февраля 1951 г. в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Окончил Ташкентский государственный университет в 1973 г. Работал техником, младшим, старшим и ведущим научным сотрудником, заместителем директора Института механики и сейсмостойкости сооружений.

Автор более 300 научных трудов, в том числе 1 монографии, 1 учебного пособия, 2 изобретений и 3 программных продуктов.


Бекмирзаев Диёрбек Абдугаппорович

Заместитель директора по науке Института механики и сейсмостойкости сооружений им. М.Т. Уразбаева АН РУз (с 2018 г. – по настоящее время).

Доктор философии (PhD) по техническим наукам, старший научный сотрудник. Ученый в области сейсмодинакими подземных сооружений.

Родился 21 апреля 1984 г. в Нарынском районе Наманганской области. Окончил Наманганский инженерно-педагогический институт (бакалавр) в 2006 г. и магистратуру в 2008 г. Работал преподавателем Наманганского инженерно-педагогического института, младшим, старшим научным сотрудником Института механики и сейсмостойкости сооружений.

Автор более 90 научных трудов, в том числе 2 монографий и более 10 программных продуктов.


Исмоилова Сабида Исроиловна

Ученый секретарь Института механики и сейсмостойкости сооружений АН РУз (с 2014 года до настоящего времени).

Кандидат технических наук. Ученый в области изучения механических свойств текстильных нитей, выявления и применения их границ изменения в технологических процессах и создания научных основ для определения прочности пряжи.

Родилась 11 мая 1973 года в Хужандской области Республики Таджикистан. В 1995 году окончила Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности. Работала в должностях лаборанта и старшего лаборанта в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности, ведущего специалиста, главного специалиста отделения Физико-математических, технических и наук о Земле, главного специалиста отдела экспертиз в Высшей аттестационной комиссии при Кабинете Министров РУз, старшего научного сотрудника Института механики и сейсмостойкости сооружений АН РУз.

Автор более 60 научных работ, в том числе 1 монографии и 2 програмных продуктов.