Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Учреждения, сотрудничающие с Институтом механики и сейсмостойкости сооружений
им.М.Т.Уразбаева АН РУз

Институт механики и сейсмостойкости сооружений им. М.Т. Уразбаева АН РУз сотрудничает с Министерством инновационных развитий, Министерством строительства, Министерством черезвычайных ситуаций, Министерством высшего и средне-специального образования.

В институте выполняется совместный международный грант Россия-Узбекистан MRU-FA-58/2017 "Акустические барьеры для защиты от сейсмических воздействий: разработка концепции, математических моделей и численных алгоритмов".

Институт в 2018 году заключил договор о сотрудничестве с центром «Университет – промышленное сотрудничество» университета «Сан Мун» Южной Кореи и Алматинским университетом Казахстана. На протяжении нескольких лет институт имеет научные связи с университетом Беркли (США) и научными центрами России, Украины, Казахстана, Киргизстана и др. Заключены договора о сотрудничестве с высшими учебными заведениями такими как: НУУ, ТИИТ, ТАСИ, ТИПСЭАД, Ташкентский филиал Российского университета нефти и газа им. Губкина, ТИИИМСХ и др. и ведутся работы по подготовке научных кадров и научно-технических работ. Под научным руководством сотрудников института в 2018 году подготовлены 4 магистерских диссертаций и 6 дипломных работ бакалавра студентами НУУ, ТАСИ, ТИТЛП, ТИПСЭАД.