Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Академия Наук Республики Узбекистан
Институт механики и сейсмостойкости сооружений
имени М.Т. Уразбаева

Правила оформления статей

Правила приема и оформления статей для Узбекского журнала «Проблемы механики». Объём статьи не более 4-5 страниц машинописного текста. Текст статьи должен быть представлен в электронном варианте – в редакторе Microsoft Word, в формате А4. Поля слева: 2 см; справа, сверху, снизу: 2.5 см. Текст статьи печатается через одинарный интервал, шрифт Times New Roman, размер шрифта 11 пт; в распечатанном виде – 2 экз. На каждом экземпляре в конце статьи должны быть подписи авторов.

К статье прилагаются: список литературы, аннотации на узбекском, русском, английском языках (объём 3-4 строк). Титульная страница должна содержать УДК, инициалы и фамилию (или фамилии) автора(ов), затем название статьи прописными буквами. Под списком литературы указать институт или организацию, представившую статью, и дату её поступления. Также на отдельной странице указать сведения об авторах, их контактные телефоны и адреса электронной почты.

Для каждой представляемой статьи должны быть: Акт экспертизы; решение семинара лаборатории (кафедры) или той организации, где работает автор. Необходимо также официальное сопроводительное письмо руководителя организации на имя главного редактора журнала академика Т.Р. Рашидова, в котором указываются возможные варианты финансирования статьи.

Представленная статья проходит не одну предварительную экспертизу. Независимо от результата экспертизы статья автору не возвращается. Решение о публикации статьи в журнале принимается главным редактором совместно с членами редколлегии по специализации представленной статьи. Просьба редакции о переработки статьи в соответствии с замечаниями рецензента не означает, что статья принята к печати. После переработки статья вновь рассматривается редколлегией. После переработки к новому варианту текста статьи прилагается письмо автора (ов), в котором даются подробные ответы на замечания и вопросы, поставленные в отзыве рецензента, и комментируются все исправления, внесенные в текст рукописи в процессе переработки. После принятия к публикации статья редактируется научным редактором

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

Ссылки на литературные источники указываются в квадратных скобках в порядке цитирования. Список литературы приводится в конце в соответствии с ГОСТ (ниже приведены примеры оформления списка литературы).

  • 1. Ляхов Г.М. Волны в грунтах и пористых многокомпонентных средах. М.: Наука, 1982. – 286с.
  • 2. Сагдиев Х.С., Саидий С.А., Тешабоев З.Р., Фасахов В.Г. Инженерный анализ последствий землетрясения 20.07.2011 г. // Узбекский журнал «Проблемы механики». Ташкент, 2011. № 2. С. 8 – 13.
  • 3. Ержанов С.Е., Лапин В.А., Даугавет В.П. Исследование динамики сейсмоизолированного дома с помощью станций инженерно-сейсмометрической службы // Сб. трудов Международной научно-практической конференции «Новые строительные тренды в XXI веке». Алматы, 2017. С.82 – 89.